您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 滚动新闻 >> 正文
学院荣获2018年江西省职业院校技能大赛“农产品质量安全检测”技能竞赛 团体一等奖和二等奖!
来源:更新时间:2018-12-10作者:点击数:

(粮食工程系 范婷报道)1110日至11日,2018江西省职业院校技能大赛第农产品质量安全检测赛项在江西省工业贸易职业技术学院举行,在承办单位江西工业贸易职业技术学院与协办单位江西农业大学职教师资培训基地的共同努力下,比赛进展顺利!


江西工业贸易职业技术学院首次参加省赛,勇夺大赛团体一等奖和二等奖,首战告捷,可喜可贺!


本次赛共有来自全6院校10支队伍20名选手参赛,赛项包括蔬菜中有机磷农药残留的检测茶叶中重金属含量的检测两个检测项目。

粮食工程系于2018年暑期开始着手准备比赛,一方面收集比赛用设备的型号,积极联系多方供应商,获取充足详细的一手资料,另一方面根据专业竞赛队的训练活动要求对参赛选手开展培训。9月统计承办省赛所需的大中型设备,将所有货物清单、技术参数与功能要求参数提供给设备处,配合采购工作,并于10月中旬全部到位:原子吸收分光光度计1台、气相色谱离线操作软件3套、食品加工器4台、旋涡震荡仪2台、氮吹仪2台,并陆续安装调试到位。10月统计好两个项目需要的所有物品明细清单,包括各种玻璃仪器和药品,积极走申购流程,并于11月初全部到位。比赛前两周将所有玻璃仪器酸泡、清洗、干燥,整理到位,所有试剂精准配制,于118日将所有场所、工位整理到位,标识明了,工作分配明确。


119日如期举行开幕式,所有参赛队参观比赛场地,1110-1110日,比赛正式开始,现场气氛庄严紧张,学院领导、教务处、粮工系所有成员参与工作,主任何隆权作为领队积极参加领队会议,详细了解赛项规程,时刻把握大方向;粮食工程系刘玉珍等老师积极与裁判组对接,范婷和邹伟两位指导老师仔细收集考场信息,灵活变通指导技巧;粮工系所有老师亦师亦友做好后勤工作。比赛结束当天,裁判长陈华才教授对比赛进行点评,及时总结经验:一、赛卷需认真阅读,尤其是关键点的阅读;二、比赛需保持平常心,头脑清醒,充分权衡时间成本与分值;三、严格遵守考场纪律。陈华才教授的点评对接下来的备赛意义非凡。


省赛顺利举行,参赛选手收获不菲成绩,源于整个学院的付出,领导的重视,指导老师的殚精竭虑培训,赛选手兢兢业业苦练。选手们长达八周的集训无丝毫怨言,彰显工贸学子笃学诚行的风范,尤其是食工程系陈勇和徐淘两位同学不畏强敌,发挥出色,展现出高超的专业技能和良好的心理素质,荣获省赛一等奖食工程蔡星翠孙铭两位同学首次参赛斩获省赛二等奖好成绩!


赛促教,此次的承办有助于学院优质院校的建设,有助于粮食工程专业群的打造开发,有助于指导老师专业教学水平的夯实,有助于参赛选手专业水平和综合素质的提高!








学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063