您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 系部动态 >> 正文
粮食工程专业群召开专业指导委员会会议
来源:更新时间:2018-12-10作者:点击数:

2018年12月9日下午,粮食工程系在厚泽楼301会议室隆重举行了粮食工程专业群各专业人才培养方案专业教学指导委员会会议。院长助理艾苏龙粮食工程系主任何隆权粮食工程系副主任涂宇胜、食品教研室主任刘玉珍、粮工教研室主任胡洁芳及相关专业教师参加了会议。应邀参加会议的企业专家有正邦集团人力资源副总监武路建,品管中心化验室经理龚毅,生产主管吴奎乐;华农恒青人力资源副总经理钟福儿,工厂部副总经理熊保新,品管部经理王强,上海量健集团人事经理张茜,知心天瑞研究所负责人黄涛。本次会议就粮食工程专业群人才培养方案进行了深入地探讨


会上,何隆权主任首先对各位校外专家能在百忙之中抽出时间参加人才培养方案的修订表示热烈地欢迎和衷心地感谢。并就此次培养方案修订的重点事项进行细致地说明,并期望各位专家结合生产实践为人才培养方案多提宝贵意见和建议,使人才培养方案的制定更为科学,促进我系专业建设水平地提升。

涂宇胜副主任对专业人才培养方案进行了汇报,并就专业人才培养目标、职业面向、人才规格课程体系设置等方面进行了重点汇报。


在认真听取了汇报之后,与会专家对报告进行了审议并进行了深入地讨论,专家们对培养方案的指导思想、培养定位、课程体系构建等方面给予了充分肯定,并从学时设置、课程设置、课程创新等方面提出了修订意见和建议。并建议人才培养方案应进一步从实际生产出发,夯实学生的动手操作能力,丰富教学模式,如希望企业导师能适当参与专业课教学等。专业教师认真听取并回答了专家们的意见和问题,并就针对以上问题如何在培养方案上具体落实解决、教学中如何加以调整与专家们进行了详尽的交流。

最后,艾苏龙教授指出高职院校人才培养方案的修订确实应紧紧围绕生产实际,多从学生角度和企业需求出发,综合考虑现有的教学资源,多与企业交流、取经,适当调整教学目标和要求。并综合各位专家和老师的意见,确定人才培养方案的修改目标,形成了具体的修订意见。


本次会议对于我院加强专业建设,改革培养模式,提高人才培养质量等方面均有着积极的促进和引导作用,取得了圆满的成功。





学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063