您现在的位置:首页 >> 就业服务 >> 正文
毕业安全教育活动报道
来源:更新时间:2018-12-20作者:点击数:

毕业安全教育活动报道

 

为做好2016届毕业生毕业离校工作,营造健康有序的环境和氛围,确保同学们顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位,按照学校工作的整体部署,结合我院毕业生工作实际,现将我院毕业生在毕业离校期间的要求和注意事项通知如下:
一、加强对毕业生的安全教育,做到文明安全健康离校
1、要求毕业生离校期间要遵守法纪法规、校纪校规,严禁酗酒 ,做到文明有序,爱护公共财物,防火防盗,注意人身和财产安全。
2、学生干部要尤其关注毕业生中极可能出现的各种心理疾病问题,协助辅导员及早发现各种事故苗头并.上报处理。
3、要强化对外出学生和已工作学生的管理,严格履行学生外出请假手续。号召全体毕业生珍惜在校的最后时光,切勿私自外出游玩,切勿到没有安全保障和签订就业协议的单位企业工作。辅导员老师和班级学生干部要及时掌握学生毕业期间的动向,做好毕业生去向登记,尤其是在毕业前夕对于没有按规定请销假,不参与各种集体活动,不能履行各种毕业手续的同学要暂缓发放毕业证和学位证。


二、认真做好毕业期间各项事务性工作
1、提前做好各种毕业手续的准备工作。毕业前各班级需提前收集好每名毕业生的学生证、校徽、图书证、上机卡等相关证件,清算宿舍电费、归还图书馆和院资料室所借图书、归还各种实验仪器,做好餐卡退费等工作。每名同学要根据教务系统进行成绩梳理并提出学士学位申请以及《毕业生鉴定表》的填写。
2、要求毕业生诚信签约就业,已签订就业协议的同学要尽快将个人的协议书上交学院,以免影响个人的就业报到证、档案和户口的正常办理。关于毕业生档案问题,基于人 事档案的重要性和档案转接程序的繁琐性,建议大家如不清楚尽办理档案人事代理。我校会在毕业生离校前进行人事代理工作的宣传,届时请同学们留意。


学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063