您现在的位置:首页 >> 系部管理 >> 系部动态 >> 正文
惠州市粮食仓储加工企业绿色储藏技术培训在江西工业贸易职业技术学院举行
来源:更新时间:2019-10-21作者:点击数:

10月15日—18日,惠州市粮食仓储加工企业绿色储藏技术培训在江西工业贸易职业技术学院举行。惠州市粮食和物资储备局专职副局长陈晓昌、江西工业贸易职业技术学院副院长宋小兵、惠州市粮食和物资储备局调控科科长吴庆华、学院粮油食品系主任何隆权、学院产学研培训中心主任王佳、学院粮油食品系副主任涂宇胜、学院产学研培训中心副主任黄梅、惠州市粮食行业协会秘书长杨仕宁出席了培训开班式并亲临培训现场考察指导。来自惠州市的粮食仓储、粮食加工、饲料生产等企业的65名学员参加了培训。


开班仪式在惠州市粮食行业协会秘书长杨仕宁的主持下召开。首先,江西工业贸易职业技术学院副院长宋小兵对各位学员来学院学习表示热烈欢迎,并向学员介绍了学院的发展状况,恰逢10月26日的学院建校55周年庆典,宋小兵副院长诚挚地邀请培训班的校友参加校庆活动,共庆母校生日。其次,班主任王利利对各位学员能来到学院学习表示热烈欢迎,并介绍了本次培训的主要内容以及培训过程的纪律要求。最后,惠州市粮食和物资储备局专职副局长陈晓昌鼓励学员,在科技发展的今天,储粮科技也要紧跟时代的潮流,只有不断学习,才能不断创新,并激励学员要做好“广积粮,积好粮,好积粮”这三篇文章。

此次主要内容有:粮油储藏基础知识及其应用、粮油仓储工艺设备、常用储粮技术、储粮害虫识别、大米安全储藏技术、粮库安全生产等内容。担任本次培训的授课老师有江西工业贸易职业技术学院粮油食品系专职教师周伟民、王利利、胡洁芳、宋斌、邹伟。

在学习的过程中,学员严格要求自己,服从管理,尊重授课老师,互相团结,保持了良好的秩序和团结和谐的班级氛围。



培训临近尾声,进行了理论考试,学员以优异的成绩体现了本次的培训效果。

10月18日培训课程结束后,粮油食品系副主任涂宇胜和学院产学研培训中心副主任黄梅针对此次培训召开了学习座谈会并举行了结班典礼。座谈会上学员踊跃发言,就工作中遇到的问题、学习过程中的心得体会等相关内容做了积极探讨。最后,粮油食品系副主任涂宇胜和学院产学研培训中心副主任黄梅为13名本次培训优秀学员颁发了荣誉证书,为65名通过本次培训考核的学员颁发了结业证书。


学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录
Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063